Новости

В следующий этап отбора в Президентский молодежный кадровый резерв прошли 904 участника

С 1 ноября в Казахстане будет отменена адресная справка и исключена из реестра государственных услуг.

Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева на своей странице в фейсбук опубликовала ТОП-5 самых востребованных через ЦОНы справок. Ими оказались адресная справка, справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, информация о поступлении и движении средств вкладчика ЕНПФ и справка о наличии либо отсутствии судимости.

Правительство для граждан предложило сократить еще 28 видов информационных справок. Об этом в ходе своего выступления на презентации цифровых новинок электронного правительства рассказала председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева.

В Международный день пожилого человека «Правительство для граждан» подвело итоги по оформлению пенсионных выплат. С начала года работники госкорпорации приняли и оформили более 52 тысяч заявлений на назначение пенсии по возрасту и более 57 тысяч заявлений на получение базовой пенсионной выплаты.